您现在的位置:首页 >> 安远要闻

城管环卫坚守一线 营造国庆整洁干净市容秩序

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年10月09日 17:14:00 【浏览字号选择:

  国庆期间,为了维护整洁干净的市容环境,环卫工人和城管执法人员,坚守在平凡的岗位上,维护了良好的市容秩序。

  在腾飞路附近我们看到,城管队员们正在该路段进行着环境巡逻整治,并将路边乱停放的电动车、摩托车抬至停放区,确保公共空间的合理利用。

  县城管局监察大队副大队长 叶敏:我们从早到晚不停的在各街道来回巡查,劝阻占道经营、乱摆摊设点等影响市容市貌的行为,我们队员的节假日都是这样度过。

  随后,我们来到文体一路,只见县城管局路灯股的维修员们正顶着高温,控制着升降机检修路灯,并为故障的路灯更换灯罩、灯泡。

  县城管局路灯股副股长 刘伟:国庆期间我们加大对全县路灯检修维护力度,确保市民朋友们过一个安全明亮的国庆假期。

  下午5时,当我们来到县九龙大道时,环卫洒水车已将道路清洗得干干净净,环卫工人正用高压水枪对站台及周围路面进行全方位冲洗,并用拖把将广告玻璃上的水迹和广告栏边未冲洗掉的尘垢擦拭干净。

  洒水车司机 欧阳明煌:虽然我一天要开车冲洗三四趟,但是看到这个路面很干净,我感到很自豪。